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Die richtige Schneidetechnik

Santokumesser Schneidetechnik

Was nützt das beste Santokumesser, wenn man nicht richtig mit ihm umzugehen weiß? Nicht nur das entsprechend richtige Aufbewahren und das regelmäßige Schleifen der Klinge sowie die entsprechende Pflege beim Spülen sind für eine lange Lebensdauer maßgeblich, sondern auch die richtige Schneidetechnik. Um die Messerklinge nicht zu beschädigen und das Schnittgut sauber zu schneiden, sollte […]

Die 3 schönsten Santokumesser

SHAN ZU Santokumesser Kochmesser 67 Schichten Damastmesser Messer mit G10 Griff - 1

Santokumesser sind nicht nur starke Allzweckmesser, äußert langlebig oder sehr scharf – sie können dabei auch richtig schön und edel aussehen. Die Optik eines Santokumessers kommt meist erst bei Verwendung von Damaszenerstahl richtig zum Vorschein. Wir haben uns die 3 schönsten Santokumesser ausgesucht und stellen diese vor. Dabei wird ausschließlich auf die Optik eingegangen! Weder […]

Was ist ein Kullenschliff?

Santokumesser mit Kullenschliff

  Santokumesser mit Kullenschliff erfreuen sich großer Beliebtheit. Nicht umsonst – denn der Kullenschliff hat eine bedeutende Funktion. In wenigen Worten und selbsterklärend ausgedrückt: Es bleibt weniger kleben. Eine Kulle ist eine Vertiefung im Messer. Meist sind mehrere Kullen parallel nebeneinander aufzufinden. Durch sie wird das Anhaften von fettigen Zutaten wie Käse oder Schinken oder […]